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ebs최요비레시피 유귀열 차돌박이대파솥밥

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유귀열 차돌박이대파솥밥

 

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유귀열 요리연구가의 차돌박이대파솥밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 차돌박이대파솥밥 재료입니다~!

 

- 주재료

불린 쌀(200g), 다시마 우린 물(½컵/100mL), 차돌박이(100g), 후춧가루(약간), 대파(100g), 다진 부추(10g), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

참기름(½T), 고춧가루(½T), 통깨(½T), 진간장(2T), 매실청(½T), 다진 마늘(½T) , 달래(2T)

 

 

 

 

 

유귀열 차돌박이대파솥밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 대파(100g) 반 갈라 썰기

 

2. 차돌박이(100g) 끓는 물에 데친 뒤 썰기

 

3. 팬에 차돌박이, 대파 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 볶기

 

4. 돌솥에 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물(½컵/100mL) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

5. 밥 위에 차돌박이, 대파 올려 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 뜸 들이기

 

6. 진간장(2T), 다진 마늘(½T), 매실청(½T), 고춧가루(½T), 달래(2T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 달래장 만들기

 

7. 밥 위에 다진 부추(10g) 뿌리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결