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ebs최요비레시피 유귀열 노각비빔국수

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유귀열 노각비빔국수

 

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유귀열 요리연구가의 유귀열 노각비빔국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 노각비빔국수 재료입니다~!

 

주재료

노각), 삶은 소면(100g), 삶은 달걀)

초고추장 재료

고운 고춧가루(1), 2배 식초(1), 생막걸리), 설탕(1), 올리고당(1), 고추장(), 고추냉이(1T)

부재료

굵은 소금(약간), 참기름(약간), 통깨(약간), 실부추(약간)

 

유귀열 노각비빔국수 만드는 법입니다~!

 

1. 노각(½개) 껍질 벗겨 2등분한 뒤 길이대로 반 갈라 씨 파냅니다.

 

2. 노각 길쭉하게 채 썰고 굵은 소금(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 절이고 찬물에 헹궈 물기 짭니다.

 

3. 고운 고춧가루(1컵), 2배 식초(1컵), 생막걸리(½컵), 설탕(1컵), 올리고당(1컵), 고추장(⅔컵), 고추냉이(1T) 섞어 초고추장 만듭니다.,

 

4. 노각에 초고추장(2T), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 무칩니다.

 

5. 그릇에 삶은 소면(100g) 담은 뒤 노각 무침, 삶은 달걀(½개), 실부추(약간) 올립니다.

 

지금만 맛 볼 수 있는 식재료. 노각. 노각 손질하는 법과 함께 생막걸리를 넣는 초고추장 비법까지! 시원하면서도 건강도 챙길 수 있을 것 같아요.

 

 

파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음