ebs최요비레시피
유귀열 수리취떡
최고의요리비결
최요비레시피
유귀열 요리연구가의 수리취떡
재료와 만드는 법 정보입니다.
유귀열 수리취떡 재료입니다~!
- 떡가루 재료
쌀가루(1½컵), 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵)
-부재료
설탕(약간), 참기름(약간), 꿀(약간)
유귀열 수리취떡 만드는 법입니다~!
1. 쌀가루(1½컵)에 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물(⅓컵) 넣어 섞은 뒤 체로 칩니다.
2. 찜기에 면포 깔고 설탕(약간) 뿌린 뒤 떡가루 고르게 펴 올립니다.
3. 끓는 물 담긴 냄비에 찜기 올려 20~25분 정도 쪄줍니다.
4. 떡 치댄 뒤 한입 크기로 잘라 동그랗게 빚습니다.
5. 떡살에 참기름(약간) 바른 뒤 빚은 떡 찍어 모양을 냅니다.
6. 모양낸 떡에 꿀(약간) 바릅니다.
7. 그릇에 가지런히 담습니다.
수리취는 구하기가 어려운 요즘이라 대신에 쑥가루로 만든 떡입니다. 쉽게 만들어 먹기 좋은 것 같아요.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 유귀열 통목살더덕구이 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
ebs최요비레시피 유귀열 과일화채 (0) | 2020.06.26 |
ebs최요비레시피 유귀열 노각비빔밥 (0) | 2020.06.23 |
ebs최요비레시피 유귀열 노각비빔국수 (0) | 2020.06.23 |
ebs최요비레시피 유귀열 감자햄볶음 (0) | 2020.06.22 |