본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 수리취떡

ebs최요비레시피

유귀열 수리취떡

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

유귀열 요리연구가의 수리취떡

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 수리취떡 재료입니다~!

 

떡가루 재료

쌀가루(1½), 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물()

 

-부재료

설탕(약간), 참기름(약간), (약간)

 

 

 

유귀열 수리취떡 만드는 법입니다~!

 

1. 쌀가루(1½)에 쑥가루(½T), 소금(약간), 따뜻한 물() 넣어 섞은 뒤 체로 칩니다.

 

2. 찜기에 면포 깔고 설탕(약간) 뿌린 뒤 떡가루 고르게 펴 올립니다.

 

3. 끓는 물 담긴 냄비에 찜기 올려 20~25분 정도 쪄줍니다.

 

4. 떡 치댄 뒤 한입 크기로 잘라 동그랗게 빚습니다.

 

5. 떡살에 참기름(약간) 바른 뒤 빚은 떡 찍어 모양을 냅니다.

 

6. 모양낸 떡에 꿀(약간) 바릅니다.

 

7. 그릇에 가지런히 담습니다.

 

수리취는 구하기가 어려운 요즘이라 대신에 쑥가루로 만든 떡입니다. 쉽게 만들어 먹기 좋은 것 같아요.