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ebs최요비레시피 유귀열 통목살더덕구이

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유귀열 통목살더덕구이

 

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유귀열 요리연구가의 통목살더덕구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 통목살더덕구이 재료입니다~!

 

주재료

목살(300g), 더덕(70g)

*목살 밑간 재료

간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T)

 

* 더덕 밑간 재료

참기름(1T)

 

양념 재료

진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리고당(2T), 고추장(3T), 올리브유(1T)

 

- 부재료

소주(3T), 쪽파(약간), 통깨(약간)

 

 

유귀열 통목살더덕구이 만드는 법입니다~!

 

1. 목살(300g) 앞뒤에 1cm 간격으로 칼집 넣습니다.

 

2. 목살에 간 사과(1T), 간 양파(1T), 참기름(1T) 뿌려 밑간합니다.

 

3. 더덕(70g) 방망이로 두들겨 껍질 벗긴 뒤 결대로 반 갈라 펼칩니다.

 

4. 진간장(1T), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2T), 올리고당(2T), 고추장(3T), 올리브유(1T) 섞어 양념장 만듭니다.

 

5. 밑간한 목살에 양념장 절반 덜어 넣고 버무립니다.

 

6. 더덕에 참기름(1T) 넣어 밑간합니다.

 

7. 팬에 소주(3T) 뿌린 뒤 양념한 목살 굽다가 밑간한 더덕 올려 굽습니다.

 

8. 더덕에 양념장 발라 굽습니다.

 

9. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 쪽파(약간), 통깨(약간) 뿌립니다.

 

 

 

 

간 양파와 사과 그리고 참기름으로 밑간한 목살은 잡내 하나 없이 부들부들하니 정말 맛있을 것 같은데요. 여기에 양념장과 더덕까지 곁들여 구우면 일품 중의 일품 요리가 될 것 같습니다! 맛있게 만들어 드세요!!!