본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유귀열 즉석물김치

ebs최요비레시피

유귀열 즉석물김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

유귀열 요리연구가즉석물김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유귀열 즉석물김치 재료입니다~!

 

- 주재료

나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2)

 

- 양념 재료

홍고추(15), 씨 제거한 사과(1), 마늘(3), 양파(90g), (1/200ml)

 

-국물 재료

(6/1.2L), 찹쌀가루(1T)

 

-절임 양념 재료

꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)

 

 

유귀열 즉석물김치 만드는 법입니다~!

 

1. 오이(360g) 얇게 썰기

*오이자세히보기 

 

2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기

 

3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), (500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기

*알배추자세히보기

 

4. 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2) 올리기

 

5. 양파(90g), 마늘(3), 씨 제거한 사과(1), 홍고추(15) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1/200ml) 부어 곱게 갈기

 

6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기

 

7. 찬물/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기

 

8. 채소에 국물 붓고 누르기

 

9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-