ebs최요비레시피
이금희 창면
최고의요리비결
최요비레시피
이금희 요리연구가의 창면
재료와 만드는 법 정보입니다.
이금희 창면 재료입니다~!
- 오미자물 재료
건오미자(½컵), 물(2컵), 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간)
- 녹두면 재료
녹두 녹말가루(3½T), 물(½컵)
- 부재료
식용 꽃(약간), 녹두 녹말가루(약간)
이름도 생소한 창면. 만드는 법도 생소함 그 자체이지만 완성된 창면을 보니, 굉장히 색도 아름답고 먹어보고 싶다는 생각이 절로 드네요.
이금희 창면 만드는 법입니다~!
1. 건오미자(½컵)에 물(2컵) 부어 하룻밤 우린다.
2. 체에 면포 깔아 오미자물 거른 뒤 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간) 넣어 섞는다.
3. 녹두 녹말가루(3½T)에 물(½컵) 넣어 섞은 뒤 면포에 내린다.
4. 냄비에 녹말물 얕게 담아 끓는 물에 중탕해 익힌 뒤 찬물 넣고 식혀 녹두면 떼어낸다.
5. 녹두면 굵게 채 썬다.
6. 식용 꽃(약간)에 녹두 녹말가루(약간) 묻히고 체에 밭쳐 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.
7. 컵에 녹두면, 오미자물, 식용 꽃 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김정호 구운양배추무침 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 김정호 갈비맛닭다리구이 (0) | 2020.07.12 |
ebs최요비레시피 이금희 잣설기 (0) | 2020.07.10 |
ebs최요비레시피 이금희 애호박채전 (0) | 2020.07.09 |
ebs최요비레시피 이금희 규아상 (0) | 2020.07.09 |