본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이금희 창면

ebs최요비레시피

이금희 창면

 

최고의요리비결

최요비레시피

이금희 요리연구가의 창면

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이금희 창면 재료입니다~!

 

- 오미자물 재료

건오미자), (2), 설탕물(설탕 1,  1), 소금(약간)

 

- 녹두면 재료

녹두 녹말가루(3½T), )

 

- 부재료

식용 꽃(약간), 녹두 녹말가루(약간)

 

이름도 생소한 창면. 만드는 법도 생소함 그 자체이지만 완성된 창면을 보니, 굉장히 색도 아름답고 먹어보고 싶다는 생각이 절로 드네요.

 

 

이금희 창면 만드는 법입니다~!

 

1. 건오미자(½컵)에 물(2컵) 부어 하룻밤 우린다.

 

2. 체에 면포 깔아 오미자물 거른 뒤 설탕물(설탕 1컵, 물 1컵), 소금(약간) 넣어 섞는다.

 

3. 녹두 녹말가루(3½T)에 물(½컵) 넣어 섞은 뒤 면포에 내린다.

 

4. 냄비에 녹말물 얕게 담아 끓는 물에 중탕해 익힌 뒤 찬물 넣고 식혀 녹두면 떼어낸다.

 

5. 녹두면 굵게 채 썬다.

 

6. 식용 꽃(약간)에 녹두 녹말가루(약간) 묻히고 체에 밭쳐 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 식힌다.

 

7. 컵에 녹두면, 오미자물, 식용 꽃 담는다.