본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이금희 잣설기

ebs최요비레시피

이금희 잣설기

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

이금희 요리연구가의  잣설기

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이금희  잣설기 재료입니다~!

 

- 떡가루 재료

), 소금(1t), 멥쌀가루(5), 설탕(약간), 잣가루(1)

 

- 고명 재료

대추(약간), (약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간)

 

잣가루를 넣어 찐 설기는 어떤 고소하고 고급스러운 맛을 지니고 있을까요? 보기에도 너무나 고급진 잣설기입니다.

 

 

 

이금희  잣설기만드는 법입니다~!

 

1. 물(¼컵)에 소금(1t) 녹인 뒤 멥쌀가루(5컵)에 넣고 섞어 2~3번 정도 체에 내린다.

 

2. 멥쌀가루에 설탕(약간), 잣가루(1컵) 넣어 섞는다.

 

3. 찜기에 떡가루 담고 고르게 편 뒤 칼집 넣어 8등분한다.

 

4. 대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간) 올려 장식한다.

 

5. 김이 오른 찜통에 찜기 올리고 젖은 면포 씌운 뚜껑 덮어 20분 정도 찐 뒤 5분 정도 뜸들인다.

 

6. 그릇에 보기 좋게 담는다.