ebs최요비레시피
이금희 잣설기
최고의요리비결
최요비레시피
이금희 요리연구가의 잣설기
재료와 만드는 법 정보입니다.
이금희 잣설기 재료입니다~!
- 떡가루 재료
물(¼컵), 소금(1t), 멥쌀가루(5컵), 설탕(약간), 잣가루(1컵)
- 고명 재료
대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간)
잣가루를 넣어 찐 설기는 어떤 고소하고 고급스러운 맛을 지니고 있을까요? 보기에도 너무나 고급진 잣설기입니다.
이금희 잣설기만드는 법입니다~!
1. 물(¼컵)에 소금(1t) 녹인 뒤 멥쌀가루(5컵)에 넣고 섞어 2~3번 정도 체에 내린다.
2. 멥쌀가루에 설탕(약간), 잣가루(1컵) 넣어 섞는다.
3. 찜기에 떡가루 담고 고르게 편 뒤 칼집 넣어 8등분한다.
4. 대추(약간), 잣(약간), 호박씨(약간), 석이버섯채(약간) 올려 장식한다.
5. 김이 오른 찜통에 찜기 올리고 젖은 면포 씌운 뚜껑 덮어 20분 정도 찐 뒤 5분 정도 뜸들인다.
6. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김정호 갈비맛닭다리구이 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 창면 (0) | 2020.07.10 |
ebs최요비레시피 이금희 애호박채전 (0) | 2020.07.09 |
ebs최요비레시피 이금희 규아상 (0) | 2020.07.09 |
ebs최요비레시피 이금희 잣국수 (0) | 2020.07.07 |