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ebs최요비레시피 이금희 잣국수

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이금희 잣국수

 

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이금희 요리연구가의 잣국수

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이금희 잣국수 재료입니다~!

 

- 주재료

(150g), 닭 육수(2½), 소면(200g)

 

- 부재료

소금(약간), 오이(약간)

닭겨자냉채 만들면서 생긴 닭육수를 그대로 활용하시면 깊고 진한 맛의 잣국수를 만들 수 있네요!!! 면포에 정성스럽게  내리는 과정이 필요하지만 깔끔한 국수를 위해서는 꼭 필요한 과정인 것 같아요. 닭육수에 잣만 있으면 끝! 재료도 심플하네요! 

 

 

 

 

이금희 잣국수 만드는 법입니다~!

 

1. 닭 육수(2½컵) 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다.

 

2. 믹서기에(150g), 닭 육수, 소금(약간) 넣고 간 뒤 체에 내려 국물 만든다.

 

3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(200g) 넣어 삶은 뒤 사리 만든다.

 

4. 그릇에 사리 담은 뒤 국물 끼얹고 오이(약간) 올린다.