ebs최요비레시피
이금희 잣국수
최고의요리비결
최요비레시피
이금희 요리연구가의 잣국수
재료와 만드는 법 정보입니다.
이금희 잣국수 재료입니다~!
- 주재료
잣(150g), 닭 육수(2½컵), 소면(200g)
- 부재료
소금(약간), 오이(약간)
닭겨자냉채 만들면서 생긴 닭육수를 그대로 활용하시면 깊고 진한 맛의 잣국수를 만들 수 있네요!!! 면포에 정성스럽게 내리는 과정이 필요하지만 깔끔한 국수를 위해서는 꼭 필요한 과정인 것 같아요. 닭육수에 잣만 있으면 끝! 재료도 심플하네요!
이금희 잣국수 만드는 법입니다~!
1. 닭 육수(2½컵) 면포 깐 체에 내린 뒤 차갑게 식힌다.
2. 믹서기에 잣(150g), 닭 육수, 소금(약간) 넣고 간 뒤 체에 내려 국물 만든다.
3. 끓는 물에 소금(약간), 소면(200g) 넣어 삶은 뒤 사리 만든다.
4. 그릇에 사리 담은 뒤 국물 끼얹고 오이(약간) 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이금희 애호박채전 (0) | 2020.07.09 |
---|---|
ebs최요비레시피 이금희 규아상 (0) | 2020.07.09 |
ebs최요비레시피 이금희 닭겨자냉채 (0) | 2020.07.07 |
ebs최요비레시피 이금희 낙지무침 (0) | 2020.07.07 |
ebs최요비레시피 이금희 가지소고기밥 (0) | 2020.07.07 |