ebs최요비레시피
이선희 나박김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 나박김치
재료와 만드는 법 정보입니다.
이선희 나박김치 재료입니다~!
- 주재료
배추(¼개), 무(600g), 쪽파(30g), 미나리(45g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 과일즙재료
배(½개), 무(약간)
- 양념재료
물(10컵), 고운 고춧가루(3T), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 천일염(2T), 천일염(1T), 스위트(½T)
이선희 나박김치 만드는 법입니다~!
1. 무(600g) 나박 썰기
2. 배추(¼개) 나박 썰어 흐르는 물에 세척하기
3. 면포에 고운 고춧가루(3T), 과일즙(300g), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 스위트(½T), 천일염(2T) 넣고 물(10컵)에 담가 국물 만들기
4. 국물에 천일염(1T) 넣어 간하기
5. 국물에 무, 배추, 미나리(45g), 쪽파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣기
6. 밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기
7. 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 신효섭 카레코코넛대구조림 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
ebs최요비레시피 신효섭 칠리청어볶음 (0) | 2020.11.07 |
ebs최요비레시피 이선희 굴깍두기 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 백김치 (0) | 2020.10.31 |
ebs최요비레시피 이선희 동치미 (0) | 2020.10.31 |