본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 나박김치

ebs최요비레시피

이선희 나박김치

 

최고의요리비결

최요비레시피

이선희 셰프의 나박김치

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이선희 나박김치 재료입니다~!

 

- 주재료

배추(¼개), 무(600g), 쪽파(30g), 미나리(45g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

 

- 과일즙재료

배(½개), 무(약간)

 

- 양념재료

물(10컵), 고운 고춧가루(3T), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 천일염(2T), 천일염(1T), 스위트(½T)

 

 

이선희 나박김치 만드는 법입니다~!

1. 무(600g) 나박 썰기

 

2. 배추(¼개) 나박 썰어 흐르는 물에 세척하기

 

3. 면포에 고운 고춧가루(3T), 과일즙(300g), 다진 마늘(3½T), 다진 생강(1T), 스위트(½T), 천일염(2T) 넣고 물(10컵)에 담가 국물 만들기

 

4. 국물에 천일염(1T) 넣어 간하기

 

5. 국물에 무, 배추, 미나리(45g), 쪽파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣기

 

6. 밀폐 용기에 담아 비닐로 덮기

 

7. 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키기


출처 ebs최고의 요리비결