본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 칠리청어볶음

ebs최요비레시피

신효섭 칠리청어볶음

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

신효섭 셰프의 칠리청어볶음

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 칠리청어볶음 재료입니다~!

 

-주재료

훈제 청어(300g), 샬롯(15g), 마늘(2쪽), 양파(100g), 홍고추(2개)

 

-양념재료

칠리 페이스트(3T), 타미린드 주스(½컵), 식용유(2T), 설탕(2t), 소금(약간)

 

 

신효섭 칠리청어볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 훈제 청어(300g) 껍질, 가시 제거하기

 

2. 훈제 청어 밀대로 으깨기

 

3. 블렌더에 양파(100g), 샬롯(15g), 홍고추(2개) 썰어 넣고 마늘(2쪽) 넣어 갈기

 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 갈아낸 채소 넣고 볶기

 

5. 칠리 페이스트(3T), 타마린드 주스(½컵), 설탕(2t), 소금(약간) 넣어 볶기

 

6. 훈제 청어 넣어 볶기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결