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신효섭 소고기찜

 

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신효섭 셰프의 소고기찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 소고기찜 재료입니다~!

 

- 주재료

레몬그라스(2줄기), 코코넛밀크(4컵), 소고기(살치살/700g), 강황(1개), 라임 잎(4개), 타마린드 주스(15g), 황설탕(1T), 꿀(1T)

 

- 양념재료

건고추(20g), 양파(100g), 갈랑갈(40g), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T)

 

 

 

 

 

신효섭 소고기찜 만드는 법입니다~!

 

1. 믹서기에 건고추(20g) 잘라 넣기

 

2. 양파(100g) 썰어 넣고 갈랑갈(40g) 껍질 벗겨 썰어 넣기

 

3. 다진 마늘(2T), 다진 생강(1T) 넣고 갈아 양념 만들기

 

4. 레몬그라스(2줄기) 다지고 강황(1개) 편 썰기

 

5. 냄비에 기름 두르고 레몬그라스, 라임 잎(4개) 볶기

 

6. 양념, 타마린드 주스(15g), 강황 넣어 볶기

 

7. 코코넛밀크(4컵) 부어 끓이기

 

8. 소고기(살치살/700g) 썰기

 

9. 국물 끓으면 소고기 넣고 뚜껑 열어 2시간 정도 끓이기

 

10. 황설탕(1T), 꿀(1T) 넣어 간하기

 

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결