본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 신효섭 파파야샐러드

ebs최요비레시피

신효섭 파파야샐러드

 

최고의요리비결

최요비레시피

신효섭 셰프의 파파야샐러드

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

신효섭 파파야샐러드 재료입니다~!

 

- 주재료

파파야(1개), 줄콩(50g), 당근(30g)

 

 

- 양념재료

새우 페이스트(½t), 피시소스(1T), 소금(약간), 황설탕(1T), 마늘(1쪽), 청양고추(2개), 방울토마토(150g), 라임(1개)

 

 

 

신효섭 파파야샐러드 만드는 법입니다~!

 

 

1. 파파야(1개) 껍질 벗겨 채 썰기

 

2. 라임(1개), 방울토마토(150g) 썰기

 

3. 절구에 청양고추(2개) 썰어 넣고 마늘(1쪽) 넣어 빻기

 

4. 소금(약간), 황설탕(1T), 피시소스(1T) 넣고 라임 짜서 넣어 빻기

 

5. 새우 페이스트(½t) 섞고 방울토마토 빻아 양념 만들기

 

6. 파파야, 당근(30g), 줄콩(50g)에 양념 버무리기

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결