본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 미나리김치

ebs최요비레시피 이선희 미나리김치

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

이선희 셰프의 미나리김치 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

이선희 미나리김치 재료입니다~!

 

 

- 주재료

미나리(1.5kg), 양파(200g), 홍고추(50g)

 

- 양념 재료

간 배(1), 밑국물(1), 멸치액젓(), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1), 굵은 고춧가루(), 올리고당(2T), 통깨(20g)

 

- 밑국물 재료

물(2L), 무(500g), 대파(90g), 양파(250g), 청양고추(10g), 표고버섯(1), 건새우(30g), 마늘(5), 고추씨(10g), 생강(10g), 다시마(25g)

 

 

 

 


 

이선희 미나리김치만드는 법입니다~!

 

 

1. 미나리(1.5kg) 4등분한다.

 

2. 간 배(1), 밑국물(1), 멸치액젓(), 다진 마늘(7T), 다진 생강(2T), 설탕(2T), 천일염(1T), 찹쌀풀(1), 굵은 고춧가루(), 올리고당(2T), 통깨(20g) 섞어 양념 만든다.

 

3. 양념에 미나리 넣어가며 버무린 뒤 양파(200g), 홍고추(50g) 넣어 섞는다.

 

4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.