ebs최요비레시피 이선희 부추김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 부추김치 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이선희 부추김치 재료입니다~!
- 주재료
부추(1.5kg), 양파(500g), 통깨(15g)
- 양념 재료
밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵)
- 밑국물 재료
물(2L), 무(500g), 대파(90g), 양파(250g), 청양고추(10g), 표고버섯(1개), 건새우(30g), 마늘(5쪽), 고추씨(10g), 생강(10g), 다시마(25g)
이선희 부추김치 만드는 법입니다~!
1. 부추(1.5kg) 3등분한다.
2. 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1½컵), 간 양파(1컵), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(⅔컵), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1⅓컵) 섞어 양념 만든다.
3. 양념에 부추 넣어가며 버무린 뒤 양파(500g), 통깨(15g) 넣고 섞는다.
4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.
5. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 오리들깨구이 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 미나리김치 (0) | 2020.06.04 |
ebs최요비레시피 이선희 총각무깍두기 (0) | 2020.06.04 |
ebs최요비레시피 이선희 총각무동치미 (0) | 2020.06.04 |
ebs최요비레시피 이선희 오이물김치 (0) | 2020.06.02 |