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ebs최요비레시피 이선희 부추김치

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이선희 셰프의 부추김치 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

이선희 부추김치 재료입니다~!

 

- 주재료

부추(1.5kg), 양파(500g), 통깨(15g)

 

- 양념 재료

밑국물(1½), 찹쌀풀(1½), 간 양파(1), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1)

 

- 밑국물 재료

물(2L), 무(500g), 대파(90g), 양파(250g), 청양고추(10g), 표고버섯(1), 건새우(30g), 마늘(5), 고추씨(10g), 생강(10g), 다시마(25g)

 

 

 

 

 


 

이선희 부추김치 만드는 법입니다~!

 

1. 부추(1.5kg) 3등분한다.

 

2. 밑국물(1½), 찹쌀풀(1½), 간 양파(1), 설탕(2T), 천일염(1½T), 올리고당(3T), 다진 마늘(5T), 다진 생강(2T), 멸치액젓(), 새우젓(2T), 굵은 고춧가루(1) 섞어 양념 만든다.

 

3. 양념에 부추 넣어가며 버무린 뒤 양파(500g), 통깨(15g) 넣고 섞는다.

 

4. 밀폐 용기에 담고 비닐로 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.

 

5. 그릇에 보기 좋게 담는다.