ebs최요비레시피 이선희 총각무동치미
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 총각무동치미 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이선희 총각무동치미 재료입니다~!
- 주재료
총각무(1.5kg), 쪽파(50g), 갓(100g), 마늘(50g), 생강(15g)
- 국물 재료
간 배(1½컵), 간 양파(⅔컵), 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1컵), 천일염(7T), 물(1L)
- 밑국물 재료
물(2L), 무(500g), 대파(90g), 양파(250g), 청양고추(10g), 표고버섯(1개), 건새우(30g), 마늘(5쪽), 고추씨(10g), 생강(10g), 다시마(25g)
이선희 총각무동치미 만드는 법입니다~!
1. 물(2L)에 천일염(3T) 녹여 총각무(1.5kg) 담가 1시간 정도 절인 뒤 무청까지 담가 1시간 정도 절인다.
2. 밀폐 용기에 총각무, 쪽파(50g), 갓(100g), 마늘(50g), 생강(15g) 담은 뒤 비닐로 덮는다.
3. 간 배(1½컵), 간 양파(⅔컵), 밑국물(1½컵), 찹쌀풀(1컵), 천일염(7T) 체에 밭친 상태로 물(1L)에 풀어 국물 만든다.
4. 밀폐 용기에 국물 부어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.
5. 그릇에 총각무, 갓, 쪽파 길쭉하게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 부추김치 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 총각무깍두기 (0) | 2020.06.04 |
ebs최요비레시피 이선희 오이물김치 (0) | 2020.06.02 |
ebs최요비레시피 이선희 오이소박이 (0) | 2020.06.02 |
ebs최요비레시피 이선희 열무물김치 (0) | 2020.05.31 |