본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 총각무동치미

ebs최요비레시피 이선희 총각무동치미

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

 

이선희 셰프의 총각무동치미 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

이선희 총각무동치미 재료입니다~!

 

 

- 주재료

총각무(1.5kg), 쪽파(50g), (100g), 마늘(50g), 생강(15g)

 

- 국물 재료

간 배(1½), 간 양파(), 밑국물(1½), 찹쌀풀(1), 천일염(7T), (1L)

 

- 밑국물 재료

물(2L), 무(500g), 대파(90g), 양파(250g), 청양고추(10g), 표고버섯(1), 건새우(30g), 마늘(5), 고추씨(10g), 생강(10g), 다시마(25g)

 

 


 

 

이선희 총각무동치미 만드는 법입니다~!

 

1. (2L)에 천일염(3T) 녹여 총각무(1.5kg) 담가 1시간 정도 절인 뒤 무청까지 담가 1시간 정도 절인다.

 

2. 밀폐 용기에 총각무, 쪽파(50g), (100g), 마늘(50g), 생강(15g) 담은 뒤 비닐로 덮는다.

 

3. 간 배(1½), 간 양파(), 밑국물(1½), 찹쌀풀(1), 천일염(7T) 체에 밭친 상태로 물(1L)에 풀어 국물 만든다.

 

4. 밀폐 용기에 국물 부어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.

 

5. 그릇에 총각무, , 쪽파 길쭉하게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다.