본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이선희 오이물김치

ebs최요비레시피 이선희 오이물김치

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

이선희 셰프의 오이물김치 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

이선희 오이물김치 재료입니다~!

 

 

- 주재료

오이소박이(600g), 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g)

 

- 국물 재료

(), (200g), 밑국물(2½), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t), (1.5L)

 

 

 

 

 


 

이선희 오이물김치 만드는 법입니다~!

 

 

1. 믹서기에 물(), (200g) 넣어 간다.

 

2. 간 재료, 밑국물(2½), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t) 체에 밭친 상태로 물(1.5L)에 풀어 국물 만든다.

 

3. 오이소박이(600g) 담긴 밀폐 용기에 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g) 넣고 비닐로 덮은 뒤 국물 붓는다.

 

4. 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.

 

 

 

5. 그릇에 오이소박이 담고 얼갈이배추, 쪽파 먹기 좋게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다.