ebs최요비레시피 이선희 오이물김치
최고의요리비결
최요비레시피
이선희 셰프의 오이물김치 재료와 만드는 법 정보입니다~!
이선희 오이물김치 재료입니다~!
- 주재료
오이소박이(600g), 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g)
- 국물 재료
물(⅓컵), 배(200g), 밑국물(2½컵), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t), 물(1.5L)
이선희 오이물김치 만드는 법입니다~!
1. 믹서기에 물(⅓컵), 배(200g) 넣어 간다.
2. 간 재료, 밑국물(2½컵), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1T), 고운 고춧가루(1½T), 천일염(2T), 스위트(1t) 체에 밭친 상태로 물(1.5L)에 풀어 국물 만든다.
3. 오이소박이(600g) 담긴 밀폐 용기에 얼갈이배추(400g), 쪽파(80g) 넣고 비닐로 덮은 뒤 국물 붓는다.
4. 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.
5. 그릇에 오이소박이 담고 얼갈이배추, 쪽파 먹기 좋게 썰어 담은 뒤 국물 붓는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이선희 총각무깍두기 (0) | 2020.06.04 |
---|---|
ebs최요비레시피 이선희 총각무동치미 (0) | 2020.06.04 |
ebs최요비레시피 이선희 오이소박이 (0) | 2020.06.02 |
ebs최요비레시피 이선희 열무물김치 (0) | 2020.05.31 |
ebs최요비레시피 이선희 열무김치 (0) | 2020.05.31 |