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ebs최요비레시피 이선희 오이소박이

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이선희 셰프의 오이소박이 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

이선희 오이소박이 재료입니다~!

 

 

- 주재료

오이(2kg), (2L), 천일염)

 

- 김칫소 재료

부추(240g), 다진 무(2T), 다진 배(5T), 쪽파(30g), 다진 홍고추(2T), 다진 생강(2t), 다진 마늘(2T), 밑국물), 새우젓(3T), 참쌀풀(3T), 천일염(1½T), 설탕(2T), 굵은 고춧가루()

  

 

 

 


 

이선희 오이소박이 만드는 법입니다~!

 

 

1. (2L)에 천일염) 푼 뒤 오이(2kg) 넣어 12시간 정도 절인다.

 

2. 오이 4등분한 뒤 열십자로 칼집 낸다.

 

3. 부추(240g), 다진 무(2T), 다진 배(5T), 쪽파(30g), 다진 홍고추(2T), 다진 생강(2t), 다진 마늘(2T), 밑국물), 새우젓(3T), 참쌀풀(3T), 천일염(1½T), 설탕(2T), 굵은 고춧가루() 섞어 김칫소 만든다.

 

4. 오이 칼집 낸 부분에 김칫소 넣는다.

 

5. 밀폐 용기에 담아 비닐로 켜켜이 덮어 12시간 정도 실온숙성 후 일주일 정도 냉장숙성시킨다.

 

6. 그릇에 가지런히 담는다.