ebs최요비레시피
이종임 바지락수제비
최고의요리비결
최요비레시피
이종임 요리연구가의 바지락수제비
재료와 만드는 법 정보입니다.
이종임 바지락수제비 재료입니다~!
- 주재료
바지락(450g), 애느타리버섯(40g), 양파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 감자(90g), 애호박(150g), 길게 썬 쪽파(4줄기), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)
- 반죽 재료
밀가루(2컵/400g), 소금(½t), 달걀(1개), 물(½컵/100ml)
- 국물 재료
물(10컵/2L), 대파(40g), 양파(80g), 북어 머리(1개), 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3쪽)
- 양념장 재료
양조간장(2T), 국간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 다진 풋고추(10g), 깨소금(2t), 참기름(1t)
이종임 바지락수제비 만드는 법입니다~!
1. 다시백에 크게 썬 대파(40g), 내장 제거한 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3쪽), 북어머리(1개), 껍질있는 양파(80g) 넣기
2. 물(10컵/2L)에 다시백 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓인 뒤 건져 내기
3. 밑국물에 바지락(450g) 넣고 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기
4. 달걀(1개) 푼 뒤 물(½컵/100ml), 소금(½t), 밀가루(2컵/400g) 넣고 섞어 반죽 만들어 30분 정도 냉장 숙성하기
5. 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 풋고추(10g), 대파(1T), 마늘(1t), 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 참기름(1t) 섞어양념장 만들기
6. 끓는 밑국물에 먹기 좋게 손질한 감자, 애호박, 양파, 애느타리버섯 넣기
7. 반죽 얇게 떠 넣기
8. 다진 마늘(1T), 국간장(1T) 넣어 간하고 바지락, 어슷 썬 홍고추(1개), 길게 썬 쪽파(4줄기) 넣고 한소끔 끓이기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이종임 불고기상추쌈밥 (0) | 2021.04.27 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 오이부추무침 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 이종임 새송이장조림 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 이종임 햇고사리병어조림 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 유귀열 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 (0) | 2021.04.23 |