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이종임 바지락수제비

 

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이종임 요리연구가바지락수제비

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 바지락수제비 재료입니다~!

 

- 주재료

바지락(450g), 애느타리버섯(40g), 양파(50g), 어슷 썬 홍고추(1), 감자(90g), 애호박(150g), 길게 썬 쪽파(4줄기), 다진 마늘(1T), 국간장(1T)

 

- 반죽 재료

밀가루(2/400g), 소금(½t), 달걀(1), /100ml)

 

- 국물 재료

(10/2L), 대파(40g), 양파(80g), 북어 머리(1), 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3)

 

- 양념장 재료

양조간장(2T), 국간장(1T), 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 다진 풋고추(10g), 깨소금(2t), 참기름(1t)

 

 

이종임 바지락수제비 만드는 법입니다~!

 

 1. 다시백에 크게 썬 대파(40g), 내장 제거한 국물용 멸치(20g), 다시마(5g), 마늘(3), 북어머리(1), 껍질있는 양파(80g) 넣기

 

2. (10/2L)에 다시백 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

3. 밑국물에 바지락(450g) 넣고 1분 정도 끓인 뒤 건져 내기

*바지락자세히보기

 

4. 달걀(1) 푼 뒤 물/100ml), 소금(½t), 밀가루(2/400g) 넣고 섞어 반죽 만들어 30분 정도 냉장 숙성하

 

5. 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 풋고추(10g), 대파(1T), 마늘(1t), 고춧가루(1t), 깨소금(2t), 참기름(1t) 섞어양념장 만들기

 

6. 끓는 밑국물에 먹기 좋게 손질한 감자, 애호박, 양파, 애느타리버섯 넣기

 

7. 반죽 얇게 떠 넣기

 

8. 다진 마늘(1T), 국간장(1T) 넣어 간하고 바지락, 어슷 썬 홍고추(1), 길게 썬 쪽파(4줄기) 넣고 한소끔 끓

 


출처 ebs최고의 요리비결


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