ebs최요비레시피
이종임 햇고사리병어조림
최고의요리비결
최요비레시피

이종임 요리연구가의 햇고사리병어조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
이종임 햇고사리병어조림 재료입니다~!
-주재료
병어(1마리), 삶은 고사리(150g), 대파(40g), 양파(100g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)
-밑국물 재료
물(5컵/1L), 해물 다시백(1개), 무(230g)
-양념 재료
다진 마늘(3T), 간장(4T), 고추장(2T), 된장(1T), 고춧가루(6T), 다진 생강(1t), 조청(2T), 매실청(1T)

이종임 햇고사리병어조림 만드는 법입니다~!
1. 내장 제거한 병어(1마리) 지느러미, 꼬리 제거한 뒤 2등분하기
2. 삶은 고사리(130g) 2등분하기
3. 간장(4T), 고춧가루(6T), 다진 마늘(3T), 다진 생강(1t), 고추장(2T), 된장(1T), 조청(2T), 매실청(1T) 섞어 양념 만들기
4. 찬물(5컵/1L)에 해물 다시백 넣고 5분 정도 담가 둔 뒤 무(230g) 반달 모양으로 썰어 넣기
5. 냄비에 붓고 끓기 시작하면 20분 정도 끓인 뒤 해물 다시백 건져 내기
6. 밑국물에 양념, 병어, 고사리, 크게 썬 양파(100g) 넣고 끓기 시작하면 중불에 15분 정도 끓이기
7. 크게 썬 대파(40g), 어슷 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
출처 ebs최고의 요리비결
광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이종임 바지락수제비 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 새송이장조림 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 유귀열 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 (0) | 2021.04.23 |
ebs최요비레시피 유귀열 알감자조림 (0) | 2021.04.23 |
ebs최요비레시피 유귀열 즉석물김치 (0) | 2021.04.22 |