본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 이종임 새송이장조림

ebs최요비레시피

이종임 새송이장조림

 

최고의요리비결

최요비레시피

이종임 요리연구가새송이장조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 새송이장조림 재료입니다~!

 

-주재료

(5/1L), 꽈리고추(10), 마늘(10), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3)

 

-양념 재료

맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)

 

 

이종임 새송이장조림 만드는 법입니다~!

 

1. 새송이버섯(230g) 3등분하기

*새송이버섯자세히보기

 

2. 냄비에 물(5/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기

*베트남고추자세히보기 

 

3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기

 

4. 마늘(10) 넣고 5분 더 끓이기

 

5. 꽈리고추(10) 넣고 익히기

*꽈리고추자세히보기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음