ebs최요비레시피
이종임 새송이장조림
최고의요리비결
최요비레시피
이종임 요리연구가의 새송이장조림
재료와 만드는 법 정보입니다.
이종임 새송이장조림 재료입니다~!
-주재료
물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3개)
-양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)
이종임 새송이장조림 만드는 법입니다~!
1. 새송이버섯(230g) 3등분하기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3개) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기
3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기
4. 마늘(10쪽) 넣고 5분 더 끓이기
5. 꽈리고추(10개) 넣고 익히기
출처 ebs최고의 요리비결
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이종임 오이부추무침 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 바지락수제비 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 이종임 햇고사리병어조림 (0) | 2021.04.25 |
ebs최요비레시피 유귀열 북어채땅콩무침, 북어채오이무침 (0) | 2021.04.23 |
ebs최요비레시피 유귀열 알감자조림 (0) | 2021.04.23 |