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ebs최요비레시피 이종임 토란탕

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이종임 토란탕

 

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깊고 구수한 국물에 속이 따뜻해지는 토란탕 레시피입니다. 

 

이종임 요리연구가토란탕

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 토란탕 재료입니다~!

 

-주재료

토란(500g), 다시마(5g), (200g), 대파(30g), 소고기(양지머리/300g)

 

-양념재료

(10), 마늘(5), 통후추(1t), 양파), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 소금(약간), 국간장(1T), 다진 마늘(1T)

 

 

이종임 토란탕 만드는 법입니다~!

1. 소고기(양지머리/300g) 2등분하고 물에 담가 핏물을 제거한다.

 

2. 양파), 대파(30g), 통후추(1t), 마늘(5) 육수팩에 넣는다.

 

3. (10), (200g), 다시마(5g), 육수팩, 소고기 넣고 끓이기

 

4. 육수 끓으면 , 다시마 빼고 중불에 30분 끓인다.

 

5. 쌀뜨물 소금(약간) 넣어 토란(500g) 데친 후 찬물에 헹군다.

 

6. 토란 썰어 육수에 넣고 7분 끓인다.

 

7. 다시마,  썰고 소고기 편 썬다.

 

8. 소고기,  다진 마늘(1t), 국간장(1T), 후춧가루(약간) 섞고 육수에 넣는다.

 

9. 다진 마늘(1T), 대파(30g), 소금(약간), 다시마, 후춧가루(약간)로 간 맞춘다.

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결