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ebs최요비레시피 이종임 율란, 배숙

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이종임 율란, 배숙

 

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통통한 밤의 달콤한 변신! 전통 건강 간식 율란과 달콤한 배와 알싸한 생강이 만난 환절기 영양 음료 배숙 레시피입니다. 


 

이종임 율란 재료입니다~!

 

- 주재료

깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)

 

 

 

이종임 율란 만드는 법입니다~!

 

1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.

 

2. 밤 체에 내린다.

 

3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.

 

4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.

 

 

 

 

이종임 배숙 재료입니다~!

 

- 주재료

배(1개), 생강(1쪽), 황설탕(4T), 통후추(10g), 물(7컵), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), 잣(1T)

 

 

이종임 배숙 만드는 법입니다~!

 

1. 배(1개) 썰고 껍질 벗긴다.

 

2. 배 가운데 통후추(10g) 박는다

 

3. 육수팩에 생강(1쪽) 넣는다.

 

4. 냄비에 물(7컵), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 유자청(5T), 배 넣고 끓인다.

 

5. 배숙 식힌다.

 

6. 배숙 위에 잣(1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결