ebs최요비레시피
이종임 율란, 배숙
최고의요리비결
최요비레시피
통통한 밤의 달콤한 변신! 전통 건강 간식 율란과 달콤한 배와 알싸한 생강이 만난 환절기 영양 음료 배숙 레시피입니다.
이종임 율란 재료입니다~!
- 주재료
깐밤(200g), 잣가루(1T), 다진 견과류(2T), 꿀(30g), 설탕(½T), 유자청(1T), 계피가루(½T)
이종임 율란 만드는 법입니다~!
1. 깐밤(200g) 찜기에 10~15분 찐다.
2. 밤 체에 내린다.
3. 밤에 유자청(1T), 설탕(½T), 다진 견과류(2T), 계핏가루(½T), 꿀(30g), 잣가루(1T) 섞는다.
4. 반죽 밤 모양으로 빚고 계핏가루, 꿀, 잣가루 묻힌다.
이종임 배숙 재료입니다~!
- 주재료
배(1개), 생강(1쪽), 황설탕(4T), 통후추(10g), 물(7컵), 유자청(5T), 애플민트 잎(약간), 잣(1T)
이종임 배숙 만드는 법입니다~!
1. 배(1개) 썰고 껍질 벗긴다.
2. 배 가운데 통후추(10g) 박는다
3. 육수팩에 생강(1쪽) 넣는다.
4. 냄비에 물(7컵), 생강 육수팩, 황설탕(4T), 유자청(5T), 배 넣고 끓인다.
5. 배숙 식힌다.
6. 배숙 위에 잣(1T), 애플민트 잎(약간) 띄운다
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 이종임 전어애호박조림 (0) | 2020.09.29 |
---|---|
ebs최요비레시피 이종임 삼색송편 (0) | 2020.09.29 |
ebs최요비레시피 이종임 파산적 (0) | 2020.09.27 |
ebs최요비레시피 이종임 토란탕 (0) | 2020.09.27 |
ebs최요비레시피 김정은 제육김밥 샐러드김밥 (0) | 2020.09.24 |