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ebs최요비레시피 이종임 삼색송편

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이종임 삼색송편

 

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쫄깃쫄깃한 식감은 물론, 알록달록한 삼색 반죽으로 눈과 입이 즐거워지는 삼색 송편 레시피 정보입니다. 

 

이종임 요리연구가삼색송편

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이종임 삼색송편 재료입니다~!

 

- 주재료

쌀가루(6컵), 뜨거운 물(3T), 쑥(50g), 단호박(70g)

 

- 속재료

풋콩(50g), 밤초(30g), 깨소금(20g), 소금(⅛t), 계피가루(약간), 설탕(½T), 소금(¼T),참기름(1/2T)

 

 

이종임 삼색송편 만드는 법입니다~!

 

 

 

 

 

1. 쌀가루(6컵)에 물(3T) 섞고 체에 내린 후 3등분한다.

 

2. 블렌더에 쌀가루(2컵), 데친 쑥(50g) 간다.

 

3. 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(5T), / 쑥쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T), / 단호박(70g) 넣은 쌀가루(2컵)에 뜨거운 물(3T) 넣어 익반죽한다.

 

4. 깨소금(20g), 설탕(½T), 소금(⅛T) 섞는다.

 

5. 풋콩(50g), 소금(¼T) 섞는다.

 

6. 밤초(30g) 잘게 다진다.

 

7. 3가지 반죽 각각 둥글게 빚는다.

 

8. 반죽에 소 넣고 송편 모양으로 빚는다.

 

9. 김 오른 찜기에 면포, 솔잎 깔고 빚은 반죽 올려 20분 정도 찐다.

 

10.송편 꺼내 찬물에 담근 후 참기름(½T) 묻힌다.


출처 ebs최고의 요리비결