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임효숙 요리연구가의 뚝배기 돈가스 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


임효숙 뚝배기 돈가스 재료입니다~!

 - 주재료

배추김치(200g), 돼지고기(등심/200g), 양파(100g), 들기름(1T), 양파즙(2T), 간장(1t), 후춧가루(약간), 밀가루(2컵), 달걀물(2개), 빵가루(2컵), 달걀물(2개), 대파(약간)

  

- 소스 재료

다시마 밑국물(2컵), 김칫국물(5T), 고춧가루(½T), 고추장(1T), 국간장(½T)

 

 

 

 


임효숙 뚝배기 돈가스 만드는 법입니다~!

1. 양파(100g)는 끝 부분을 잘라낸 뒤 채 썬다.

  

2. 다시마 밑국물(2컵)에 김칫국물(5T), 고춧가루(½T), 고추장(1T), 국간장(½T)을 섞어 소스를 만든다.

  

3. 냄비에 들기름(1T)을 두른 뒤 양파, 배추김치(200g)를 넣어 볶는다.

  

- tip ‘양파, 배추김치는’

들기름에 4~5분 정도 볶아주면 깊은 맛을 내고 간이 고루 배요

 

4. 소스를 넣어 10분 정도 끓인다.

  

5. 돼지고기(등심/200g)는 칼끝으로 콕콕 찍어 칼집을 낸다.

  

- 요리사전 ‘돼지고기(등심)는’

납작하게 편 뒤 칼집을 넣어야 튀길 때 오므라들지 않아요

 

6. 양파즙(2T), 간장(1t), 후춧가루(약간)를 뿌려 5분 정도 재운다.

  

7. 돼지고기에 밀가루(2컵), 달걀물(2개), 빵가루(2컵) 순으로 묻힌다.

  

- tip ‘빵가루로’

식빵 가장자리를 사용하면 촉촉한 튀김이 만들어져요

 

8. 170°C로 예열된 기름에 돼지고기를 넣어 튀긴다.

  

9. 돼지고기는 먹기 좋게 썬 뒤 냄비에 올린다.

  

10. 달걀물(2개)을 끼얹고 대파(약간)를 올린다.