최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 콩나물파무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
임효숙 콩나물파무침 재료입니다~!
- 주재료
콩나물(200g), 대파(100g), 양파(50g), 홍고추(약간), 통깨(약간), 소금(약간), 물(약간)
- 양념장 재료
고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(½T), 식초(1½T)
임효숙 콩나물파무침 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 콩나물(200g), 소금(약간), 물(약간)을 넣어 센 불에 삶는다.
- 요리사전 ‘콩나물 삶기’
1/3 분량의 물을 붓고 센 불에 끓여주세요
2. 양파(50g)는 채 썬다.
3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(½T), 식초(1½T)를 섞어 양념장을 만든다.
4. 콩나물, 대파(100g), 양파, 양념장을 넣어 버무린다.
5. 접시에 담은 뒤 통깨(약간), 홍고추(약간)를 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 순두부샐러드 (0) | 2020.01.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 닭고기온밥 (0) | 2020.01.28 |
ebs최요비레시피 임효숙 매생이굴국밥 (0) | 2020.01.27 |
ebs최요비레시피 임효숙 하트맛살전 (0) | 2020.01.26 |
ebs최요비레시피 임효숙 치즈불고기 (0) | 2020.01.26 |