본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 콩나물파무침

 

 

 

 

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

임효숙 요리연구가의 콩나물파무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


임효숙 콩나물파무침 재료입니다~!

- 주재료

콩나물(200g), 대파(100g), 양파(50g), 홍고추(약간), 통깨(약간), 소금(약간), 물(약간)

  

- 양념장 재료

고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(½T), 식초(1½T)

 

 

 

 


임효숙 콩나물파무침 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 콩나물(200g), 소금(약간), 물(약간)을 넣어 센 불에 삶는다.

  

- 요리사전 ‘콩나물 삶기’

1/3 분량의 물을 붓고 센 불에 끓여주세요

 

2. 양파(50g)는 채 썬다.

  

3. 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(1T), 멸치액젓(½T), 식초(1½T)를 섞어 양념장을 만든다.

  

4. 콩나물, 대파(100g), 양파, 양념장을 넣어 버무린다.

  

5. 접시에 담은 뒤 통깨(약간), 홍고추(약간)를 올린다.