최고의요리비결
최요비레시피
임효숙 요리연구가의 하트맛살전 재료와 만드는 법 정보입니다~!
임효숙 하트맛살전 재료입니다.
- 주재료
맛살(90g), 쪽파(20g), 달걀물(2개), 소금(약간)
임효숙 하트맛살전 만드는 법이예요~
1. 맛살(90g)은 2등분한 뒤 하트 모양을 만들어 꼬치로 고정한다.
- tip '꼬치를 꽂을 때‘
맛살의 끝 부분에 꽂아주면 쉽게 고정할 수 있어요
2. 쪽파(20g)는 송송 썬다.
3. 달걀물(2개)에 쪽파, 소금(약간)을 넣어 섞는다.
4. 팬에 기름을 두르고 맛살꼬치를 올린 뒤 빈 공간에 달걀물을 붓는다.
5. 삐져나온 부분을 잘라 낸 뒤 꼬치를 제거한다.
- tip '달걀물이 넘쳐‘
삐져나온 부분은 나중에 잘라 내주세요
6. 그릇에 담는다.
#최고의요리비결 #요리비결 #ebs최고의요리비결 #ebs요리비결 #임효숙하트맛살전 #하트맛살전 #맛살전
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 임효숙 순두부샐러드 (0) | 2020.01.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 임효숙 닭고기온밥 (0) | 2020.01.28 |
ebs최요비레시피 임효숙 콩나물파무침 (0) | 2020.01.27 |
ebs최요비레시피 임효숙 매생이굴국밥 (0) | 2020.01.27 |
ebs최요비레시피 임효숙 치즈불고기 (0) | 2020.01.26 |