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임효숙 요리연구가의 닭고기온밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
임효숙 닭고기온밥 재료입니다~!
- 주재료
닭고기(안심/300g), 당근(180g), 양파(50g), 대파(35g), 상추(40g), 밥(200g), 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g), 소금(약간)
- 맛간장 재료
마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)
- 닭고기 밑간 양념 재료
맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
임효숙 닭고기온밥 만드는 법입니다~!
1. 냄비에 마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)을 넣고 중불에 끓여 맛간장을 만든다.
- 요리사전 ‘맛간장 만들기’
1/2 분량으로 줄어들 때까지 뚜껑 덮고 중불에 끓여주세요
2. 끓는 물에 소금(약간), 당근(100g)을 넣어 1분 정도 데친다.
3. 당근을 건져낸 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다.
4. 닭고기(안심/300g)는 먹기 좋게 저며 썬다.
5. 닭고기에 맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 버무려 20분 정도 재운다.
- tip ‘맛간장의 양’
채소를 넣으면 수분이 나오니 4큰술, 닭고기만 볶으면 3큰술을 넣어주세요
6. 팬에 기름을 두르고 닭고기, 당근(80g), 양파(50g)를 볶는다.
7. 볶은 재료를 한 김 식힌 뒤 대파(35g)를 올린다.
8. 팬에 기름을 두르고 데친 당근을 볶는다.
9. 상추(40g)는 먹기 좋게 썬다.
10. 밥(200g)이 담긴 그릇에 볶은 재료, 상추, 당근, 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g)를 올린 뒤 맛간장을 곁들인다.
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