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TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 임효숙 닭고기온밥

 

 

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임효숙 요리연구가의 닭고기온밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

임효숙 닭고기온밥 재료입니다~!

- 주재료

닭고기(안심/300g), 당근(180g), 양파(50g), 대파(35g), 상추(40g), 밥(200g), 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g), 소금(약간)

  

- 맛간장 재료

마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)

  

- 닭고기 밑간 양념 재료

맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

 

 

 


임효숙 닭고기온밥 만드는 법입니다~!

1. 냄비에 마늘(30g), 양파(60g), 대파(20g), 생강(10g), 건고추(8g), 진간장(4T), 흑설탕(2T), 물(½컵)을 넣고 중불에 끓여 맛간장을 만든다.

  

- 요리사전 ‘맛간장 만들기’

1/2 분량으로 줄어들 때까지 뚜껑 덮고 중불에 끓여주세요

 

2. 끓는 물에 소금(약간), 당근(100g)을 넣어 1분 정도 데친다.

  

3. 당근을 건져낸 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다.

  

4. 닭고기(안심/300g)는 먹기 좋게 저며 썬다.

  

5. 닭고기에 맛간장(4T), 물엿(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 넣고 버무려 20분 정도 재운다.

  

- tip ‘맛간장의 양’

채소를 넣으면 수분이 나오니 4큰술, 닭고기만 볶으면 3큰술을 넣어주세요

 

6. 팬에 기름을 두르고 닭고기, 당근(80g), 양파(50g)를 볶는다.

  

7. 볶은 재료를 한 김 식힌 뒤 대파(35g)를 올린다.

  

8. 팬에 기름을 두르고 데친 당근을 볶는다.

  

9. 상추(40g)는 먹기 좋게 썬다.

  

10. 밥(200g)이 담긴 그릇에 볶은 재료, 상추, 당근, 달걀지단(2개), 어린잎채소(50g)를 올린 뒤 맛간장을 곁들인다.