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ebs최요비레시피 전진주 양파초절임

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전진주 양파초절임

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전진주 요리연구가의 양파초절임 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 양파초절임 재료입니다~!

 

 

- 주재료

양파(800g), 청양고추(50g), 홍고추(30g)

 

- 절임물 재료

다시마(15g), (2), 간장), 설탕(1), 소금(1t), 식초(1), 매실청(4T)

 

 

 


 

전진주  양파초절임 만드는 법입니다~!

 

 

1. 양파(800g) 채 썰고 청양고추(50g), 홍고추(30g) 어슷 썬다.


2. 냄비에 다시마(15g), (2), 간장), 설탕(1), 소금(1t) 넣고 한소끔 끓여 절임물 만든다.


3. 절임물 식힌 뒤 식초(1), 매실청(4T) 넣는다.


4. 손질한 채소에 절임물 넣어 이틀 정도 숙성시킨다.


5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.