ebs최요비레시피
전진주 양파초절임
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 양파초절임 재료와 만드는 법 정보입니다~!
전진주 양파초절임 재료입니다~!
- 주재료
양파(800g), 청양고추(50g), 홍고추(30g)
- 절임물 재료
다시마(15g), 물(2컵), 간장(½컵), 설탕(1컵), 소금(1t), 식초(1컵), 매실청(4T)
전진주 양파초절임 만드는 법입니다~!
1. 양파(800g) 채 썰고 청양고추(50g), 홍고추(30g) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(15g), 물(2컵), 간장(½컵), 설탕(1컵), 소금(1t) 넣고 한소끔 끓여 절임물 만든다.
3. 절임물 식힌 뒤 식초(1컵), 매실청(4T) 넣는다.
4. 손질한 채소에 절임물 넣어 이틀 정도 숙성시킨다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 박보경 과일초콜릿퐁뒤 (0) | 2020.05.03 |
---|---|
ebs최요비레시피 박보경 고구마바게트피자 (0) | 2020.05.03 |
ebs최요비레시피 전진주 삼겹살말이튀김 (0) | 2020.04.30 |
ebs최요비레시피 전진주 황태어글탕 (0) | 2020.04.28 |
ebs최요비레시피 전진주 소고기쌀국수볶음 (0) | 2020.04.28 |