ebs최요비레시피
전진주 소고기쌀국수볶음
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 소고기쌀국수볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
전진주 소고기쌀국수볶음 재료입니다~!
- 주재료
소고기(채끝살/200g), 청경채(80g), 쌀국수면(160g), 숙주(200g)
- 소고기 밑간 재료
생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T)
- 부재료
포도씨유(약간), 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g), 전분물(1T), 참기름(약간)
전진주 소고기쌀국수볶음 만드는 법입니다~!
1. 소고기(채끝살/200g)에 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
2. 청경채(80g) 길이대로 2등분 한다.
3. 물(½컵), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 쌀국수면(160g) 체에 밭쳐 1분 정도 삶은 뒤 찬물에 씻어 건진다.
5. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 소고기 볶는다.
6. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파(100g), 마늘(6쪽), 건고추(5g) 볶다가 숙주(200g), 청경채 넣어 볶는다.
7. 소고기, 양념장 넣어 볶는다.
8. 쌀국수면 넣어 볶다가 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
9. 그릇에 푸짐하게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 삼겹살말이튀김 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 황태어글탕 (0) | 2020.04.28 |
ebs최요비레시피 전진주 시금치프리타타 (0) | 2020.04.28 |
ebs최요비레시피 전진주 땅콩볶음밥 (0) | 2020.04.25 |
ebs최요비레시피 전진주 해물순두부찌개 (0) | 2020.04.25 |