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ebs최요비레시피 전진주 소고기쌀국수볶음

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전진주 소고기쌀국수볶음

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전진주 요리연구가의 소고기쌀국수볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 소고기쌀국수볶음 재료입니다~!

 

 

- 주재료

소고기(채끝살/200g), 청경채(80g), 쌀국수면(160g), 숙주(200g)

 

- 소고기 밑간 재료

생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T)

 

- 부재료

포도씨유(약간), 대파(100g), 마늘(6), 건고추(5g), 전분물(1T), 참기름(약간)

 

 

 


 

전진주 소고기쌀국수볶음 만드는 법입니다~!

 

 

1. 소고기(채끝살/200g)에 생강즙(1T), 다진 마늘(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.

 

2. 청경채(80g) 길이대로 2등분 한다.

 

3. ), 생강즙(2T), 맛술(2T), 굴소스(4T), 간장(2T), 올리고당(2T) 섞어 양념장 만든다.

 

4. 끓는 물에 쌀국수면(160g) 체에 밭쳐 1분 정도 삶은 뒤 찬물에 씻어 건진다.

 

5. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 소고기 볶는다.

 

6. 웍에 포도씨유(약간) 두른 뒤 대파(100g), 마늘(6), 건고추(5g) 볶다가 숙주(200g), 청경채 넣어 볶는다.

 

7. 소고기, 양념장 넣어 볶는다.

 

8. 쌀국수면 넣어 볶다가 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.

 

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.