본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 시금치프리타타

ebs최요비레시피

진주 시금치프리타타

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

전진주 요리연구가의 시금치프리타타 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 시금치프리타타 재료입니다~!

 

 

- 주재료

시금치(80g), 달걀(5), 양송이버섯(90g), 방울토마토(150g), 파프리카(100g)

 

- 부재료

생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(120g), 모차렐라 치즈(80g)

 

 

 


 

전진주 시금치프리타타 만드는 법입니다~!

 

 

1. 양송이버섯(90g) 납작하게 썰고 방울토마토(150g) 2등분 한다.


2. 달걀(5)에 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.


3. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(1T) 녹인다.


4. 양파(120g) 볶다가 양송이버섯 넣어 볶는다.


5. 파프리카(100g) 넣고 볶다가 방울토마토, 시금치(80g) 넣어 볶는다.


6. 볶은 재료에 달걀물, 모차렐라 치즈(80g) 섞은 뒤 뚜껑 덮어 5~7분 정도 익힌다.


7. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.