본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 땅콩볶음밥

ebs최요비레시피

전진주 땅콩볶음밥

최고의요리비결

최요비레시피

 

전진주 요리연구가의 땅콩볶음밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 땅콩볶음밥 재료입니다~!

 

- 주재료

땅콩(40g), 달걀(2), 모차렐라 치즈(50g), (150g)

 

- 부재료

쪽파(20g), 포도씨유(약간), 버터(약간), 간장(½T), 참기름(약간) 

 

 

 


 

전진주 땅콩볶음밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. 땅콩(40g) 잘게 다지고 쪽파(20g) 송송 썬다.


2. 달군 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(약간) 넣어 녹인다.


3. 땅콩 볶다가 밥(150g) 넣어 볶는다.


4. 간장(½T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.


5. 밥그릇에 볶음밥 눌러 담는다.


6. 팬 중앙에 볶음밥 옮겨 담은 뒤 달걀(2), 모차렐라 치즈(50g) 두른다.


7. 뚜껑 덮어 익힌 뒤 쪽파 뿌린다