ebs최요비레시피
전진주 시금치프리타타
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 시금치프리타타 재료와 만드는 법 정보입니다~!
전진주 시금치프리타타 재료입니다~!
- 주재료
시금치(80g), 달걀(5개), 양송이버섯(90g), 방울토마토(150g), 파프리카(100g)
- 부재료
생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 양파(120g), 모차렐라 치즈(80g)
전진주 시금치프리타타 만드는 법입니다~!
1. 양송이버섯(90g) 납작하게 썰고 방울토마토(150g) 2등분 한다.
2. 달걀(5개)에 생크림(4T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.
3. 팬에 포도씨유(약간) 두른 뒤 버터(1T) 녹인다.
4. 양파(120g) 볶다가 양송이버섯 넣어 볶는다.
5. 파프리카(100g) 넣고 볶다가 방울토마토, 시금치(80g) 넣어 볶는다.
6. 볶은 재료에 달걀물, 모차렐라 치즈(80g) 섞은 뒤 뚜껑 덮어 5분~7분 정도 익힌다.
7. 먹기 좋게 잘라 그릇에 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 전진주 황태어글탕 (0) | 2020.04.28 |
---|---|
ebs최요비레시피 전진주 소고기쌀국수볶음 (0) | 2020.04.28 |
ebs최요비레시피 전진주 땅콩볶음밥 (0) | 2020.04.25 |
ebs최요비레시피 전진주 해물순두부찌개 (0) | 2020.04.25 |
ebs최요비레시피 이재훈 아보카도샌드위치 (0) | 2020.04.23 |