본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 전진주 삼겹살말이튀김

ebs최요비레시피

전진주 삼겹살말이튀김

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

전진주 요리연구가의 삼겹살말이튀김 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

전진주 삼겹살말이튀김 재료입니다~!

 

 

- 주재료

대패삼겹살(500g), 깻잎(50g)

 

- 대패삼겹살 양념 재료

생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T)

 

- 부재료

빵가루(4), 밀가루(2), 달걀(4)

 

 

 


 

전진주 삼겹살말이튀김 만드는 법입니다~!

 

 

1. 대패삼겹살(500g)에 생강즙(3T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 청주(4T), 소금(½T) 넣어 양념한 뒤 15~20분 정도 재운다.


2. 빵가루(4)에 분무기로 물 뿌려 수분 준다.


3. 깻잎(50g) 앞뒤로 밀가루(2) 묻힌다.


4. 대패삼겹살에 깻잎 올려 돌돌 만 뒤 밀가루, 달걀(4), 빵가루 입힌다.


5. 기름에 삼겹살 말이 넣어 5~6분 정도 튀긴다.


6. 먹기 좋게 썰어 그릇에 담는다.