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ebs최요비레시피 최진흔 묵은지등갈비조림

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최진흔 묵은지등갈비조림

 

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최진흔 요리연구가의 묵은지등갈비조림

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔 묵은지등갈비조림 재료입니다~!

 

 - 주재료

등갈비(1kg), 청주(2T), 건고추(2), 생강(1), 가는 모차렐라 치즈(200g), 미나리(50g), 청양고추(3), 쪽파(30g), (3/500ml), 묵은지(500g), 다시팩(1)

 

 

- 양념재료

고춧가루(2T), 국간장(1T), 생강즙(1t), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 청주(1T)

 

 

최진흔 묵은지등갈비조림 만드는 법입니다~!

1. 등갈비(1kg) 쪽 나누어 칼집 넣고 30분 정도 찬물에 담가 핏물 빼기

 

2. 생강(1) 편 썰어 끓는 물에 넣고 건고추(2) 손으로 뜯어 넣기

 

3. 등갈비, 청주(2T) 넣어 데친 뒤 건져 내 찬물에 씻기

 

4. 데친 등갈비 뼈에 붙은 핏물 제거하기

 

5. 고춧가루(2T), 국간장(1T), 설탕(1t), 다진 마늘(2T), 다진 대파(1T), 생강즙(1t), 청주(1T) 섞어 양념장 만들기

 

6. 묵은지(500g) 밑동에 칼집 낸 뒤 냄비에 담고 등갈비 넣은 뒤 양념장 바르기

 

7. (3/500ml) 붓고 다시팩(1) 넣어 끓이기

 

8. 센 불에 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여 15분 끓인 뒤 다시팩 건져 내고 25분 더 끓이기

 

9. 미나리, 크게 썬 쪽파(20g), 가는 모차렐라 치즈(100g) 올리기

 

10. 가는 모차렐라 치즈(100g), 송송 썬 쪽파(약간) 올리기

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결