본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 오리구이

ebs최요비레시피

최진흔 오리구이

 

최고의요리비결

최요비레시피

최진흔 요리연구가의  오리구이

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최진흔  오리구이 재료입니다~!

 

- 주재료

오리고기(500g), 깻잎(10), 미나리(60g), 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)

 

- 양념재료

고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T), 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)

 

최진흔  오리구이 만드는 법입니다~!

1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T), 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 진간장(1½T), 다진 마늘(1T),후춧가루(약간), 다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 양념장 만들어 숙성하기

 

2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기

 

3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10) 꼭지 자른 뒤 반 갈라 채 썰기

 

4. 오리고기(500g) 2등분하기

 

5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤 1시간 정도 실온 숙성하기

 

6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기

 

7. 미나리, 대파 넣어 볶기

 

8. 채 썬 깻잎 올리기

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결