ebs최요비레시피
최진흔 단호박곤드레밥
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 단호박곤드레밥
재료와 만드는 법 정보입니다.
최진흔 단호박곤드레밥 재료입니다~!
-주재료
물(2컵/400ml), 불린 쌀(2컵/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)
-양념재료
고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)
최진흔 단호박곤드레밥 만드는 법입니다~!
1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기
2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기
3. 불린 쌀(2컵/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기
4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 물(2컵/400ml) 붓기
5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기
6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 오리구이 (0) | 2020.12.08 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 고추장감자조림 (0) | 2020.12.06 |
ebs최요비레시피 유태곤 김치새우완자 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 얼큰떡국 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 치즈달걀찜 (0) | 2020.12.03 |