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ebs최요비레시피 최진흔 단호박곤드레밥

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최진흔 단호박곤드레밥

 

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최진흔 요리연구가의 단호박곤드레밥

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


최진흔 단호박곤드레밥 재료입니다~!

 

-주재료

(2/400ml), 불린 쌀(2/400g), 데친 곤드레(120g), 단호박(330g), 버터(50g), 송송 썬 쪽파(30g)

 

-양념재료

고춧가루(1t), 간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(2T)

 

 

최진흔 단호박곤드레밥 만드는 법입니다~!

 

1. 데친 곤드레(120g) 줄기 다듬은 뒤 썰기

 

2. 단호박(330g) 3등분해 삼각으로 썰기

 

3. 불린 쌀(2/400g) 체에 밭쳐 물기 빼기

 

4. 냄비에 불린 쌀, 버터(50g), 데친 곤드레, 단호박 섞은 뒤 (2/400ml) 붓기

 

5. 곤드레밥 센 불에 올려 한소끔 끓으면 중불에 20분 정도 끓인 뒤 약불에 5분 뜸 들이기

 

6. 간장(2T), 고춧가루(1t), 깨소금(1T), 참기름(2T), 송송 썬 쪽파(30g) 섞어 양념장 만들기

 

 

 

 

 

 


출처 ebs최고의 요리비결