본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 유태곤 치즈달걀찜

ebs최요비레시피

유태곤 치즈달걀찜

 

최고의요리비결

최요비레시피

유태곤 셰프의  치즈달걀찜

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유태곤 치즈달걀찜 재료입니다~!

 

- 주재료

다시마 우린 물(80ml), 다시마 가루(1t), 소금(1t), 후춧가루(약간), 달걀물(5), 다진 당근(20g), 다진 양파(20g), 송송 썬 쪽파(5g), 피자 치즈(2T)

 

 

유태곤 치즈달걀찜 만드는 법입니다~!

1. 달걀물(5), 다시마 우린 물(80ml), 소금(1t), 후춧가루(약간), 다시마 가루(1t) 섞기

 

2. 달걀물 다진 당근(10g), 다진 양파(10g) 넣어 섞기

 

3. 뚝배기에 달걀물 붓고 센 불에 끓이기

 

4. 달걀물 가장자리가 끓으면 중불로 줄여 저어가며 3분 정도 끓이기

 

5. 달걀찜 위에 다진 양파(10g), 다진 당근(10g), 피자 치즈(2T) 올리기

 

6. 달걀찜 위에 다른 뚝배기로 덮어 불 끄고 1분 정도 뜸 들이기

 

7. 송송 썬 쪽파(5g) 뿌리기

 

 


출처 ebs최고의 요리비결