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ebs최요비레시피 유태곤 얼큰떡국

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유태곤 얼큰떡국

 

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유태곤 셰프의 얼큰떡국

재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

유태곤 얼큰떡국 재료입니다~!

 

- 주재료

다시마 우린 물(4½/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T)

 

- 양념재료

굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), (1T)

 

 

유태곤 얼큰떡국 만드는 법입니다~!

 

 

1. 웍에 다진 당근(200g), 다진 마늘(200g), 다진 양파(200g), 다진 소고기(우둔살/300g) 볶기

 

2. 맛술(3T) 두르고 소금(2T) 넣어 간한 뒤 10분 정도 조려 밑국물 양념 만들기

 

3. 냄비에 다시마 우린 물(4½/900ml) 붓고 밑국물 양념(3½T) 넣어 끓이기

 

4. 당근(60g) 채 썰고 쪽파(10g) 썰기

 

5. 떡국떡(370g) 씻은 뒤 건져내기

 

6. 국물 떡국떡, 당근 넣어 끓이기

 

7. 굵은 고춧가루(3T), 다진 마늘(1t), 새우젓(1t), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), (1T) 섞어 양념장 만들기

 

8. 쪽파 넣고 달걀물(1) 둘러 섞기

 


출처 ebs최고의 요리비결