ebs최요비레시피
유태곤 얼큰떡국
최고의요리비결
최요비레시피
유태곤 셰프의 얼큰떡국
재료와 만드는 법 정보입니다.
유태곤 얼큰떡국 재료입니다~!
- 주재료
다시마 우린 물(4½컵/900ml), 쪽파(10g), 달걀(1개) , 당근(60g), 떡국떡(370g), 맛술(3T), 다진 당근(200g), 다진 소고기(우둔살/300g), 다진 양파(200g), 다진 마늘(200g), 소금(2T)
- 양념재료
굵은 고춧가루(3T), 멸치액젓(1T), 맛술(1T), 새우젓(1t), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 물(1T)
유태곤 얼큰떡국 만드는 법입니다~!
1. 웍에 다진 당근(200g), 다진 마늘(200g), 다진 양파(200g), 다진 소고기(우둔살/300g) 볶기
2. 맛술(3T) 두르고 소금(2T) 넣어 간한 뒤 10분 정도 조려 밑국물 양념 만들기
3. 냄비에 다시마 우린 물(4½컵/900ml) 붓고 밑국물 양념(3½T) 넣어 끓이기
4. 당근(60g) 채 썰고 쪽파(10g) 썰기
5. 떡국떡(370g) 씻은 뒤 건져내기
6. 국물에 떡국떡, 당근 넣어 끓이기
7. 굵은 고춧가루(3T), 다진 마늘(1t), 새우젓(1t), 멸치액젓(1T), 후춧가루(약간), 맛술(1T), 물(1T) 섞어 양념장 만들기
8. 쪽파 넣고 달걀물(1개) 둘러 섞기
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 단호박곤드레밥 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
ebs최요비레시피 유태곤 김치새우완자 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 치즈달걀찜 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 낙지골뱅이쫄면 (0) | 2020.12.03 |
ebs최요비레시피 유태곤 미역볶음밥 (0) | 2020.12.02 |