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김하진 갈치조림
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<살 부서짐 없는 갈치조림>
알토란 김하진 갈치조림 재료와 만드는 법입니다
김하진 갈치조림 재료입니다
갈치 800g, 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1컵, 된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술, 당근 400g, 감자 400g, 양파 300g, 대파 150g, 풋고추 100g, 홍고추 40g

김하진 갈치조림 만드는 법입니다
1. 대가리·꼬리·내장·지느러미를 제거한 갈치 800g은 5~6토막으로 자른 후 비늘을 칼로 벗겨 씻어주세요.
2. 고추장·맛술·다진 마늘 각 6 큰 술, 간장 1컵, 된장·굵은 고춧가루·설탕 각 2 큰 술, 고운 고춧가루·소주·참기름 각 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술을 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 도톰하게 썬 당근·감자 각 400g을 냄비 바닥에 깐 후 양파 300g, 대파 150g을 올리고 손질한 갈치, 양념장을 넣습니다.
4. 어슷썰기한 풋고추 100g·홍고추 40g을 넣은 후 센 불에 20~30분간 끓이면 맛있는 갈치조림 완성입니다.
갈치조림 만들 때는 비늘을 칼로 벗겨 내서 조림을 해야 양념이 잘 배더라구요. 비린내도 덜 나기도 하구요. 김하진표 갈치조림 양념도 따라하면 맛있을 것 같은 게 예전에 고등어조림양념 알려주신 거 따라했는데 진짜 너무 맛있는 거예요! 된장 들어가는 게 또 다른 구수한 맛이 있는 매콤한 갈치조림이 완성될 것 같아요.
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