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임성근 감자전
알토란
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<겉은 바삭 속은 쫄깃! 감자전>
알토란 임성근 감자전 재료와 만드는 법입니다
임성근 감자전 재료입니다
감자 3개(600g), 감자전분 가루 1 큰 술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 애호박 1/4개, 기름기 적은 다진 소고기 150g, 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집, 식용유 넉넉히
임성근 감자전 만드는 법입니다
1. 감자 3개(600g)는 강판에 갈아 체에 밭쳐 건더기와 수분을 분리합니다.
2. 거른 수분은 20분간 가만히 두어 웃물은 버리고 앙금만 남겨주세요
3. 감자 건더기와 앙금, 감자전분 가루 1 큰 술, 청양고추·홍고추 각 2개, 애호박 1/4개를 섞습니다.
4. 다진 소고기 150g은 소금 2꼬집, 다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣어 양념합니다.
5. 반죽에 양념한 소고기를 넣고 섞은 후 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에 앞뒤로 각 2분간 부칩니다.
보통 감자전하면 감자만 갈아서 만드는 경우가 많은데 이번 알토란 감자전은 고급지고 씹는 식감도 더 좋겠어요. 쫄깃한 식감을 살릴 감자전 반죽 만드는 법과 고소하고 영양 만점 다진 소고기가 주는 씹는 식감은 더욱 높아지겠죠. 맛있게 만들어 드세요.
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