mbn알토란레시피
김하진 꼬시래기무침
알토란
알토란 레시피
<꼬들꼬들함이 일품! 꼬시래기무침>
알토란 김하진 꼬시래기무침
재료와 만드는 법입니다
김하진 꼬시래기무침 재료입니다
소금 1 큰 술, 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술, 고추장 1컵, 설탕 6 큰 술, 간 사과 6 큰 술, 간 배 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 오이 150g, 무 100g, 실파 약간, 통깨 2~3꼬집
김하진 꼬시래기무침 만드는 법입니다
1. 끓는 물에 소금 1 큰 술, 손질한 꼬시래기 500g, 식초 3 큰 술을 '순서대로' 넣어 1분간 데친 후 찬물에 2~3번 헹궈 먹기 좋게 썬다
2. 고추장 1컵, 설탕·간 사과·간 배 각 6 큰 술, 식초 8 큰 술, 생강즙 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
3. 손질한 꼬시래기, 채 썬 오이 150g, 채 썬 무 100g, 양념장 일부를 넣고 무친다
4. 취향에 따라 오이채, 무채, 송송 썬 실파, 통깨를 고명으로 넣는다
꼬들함이 살아있는 꼬시래기 손질법부터 새콤달콤매콤한 꼬시래기무침 양념 비법까지! 입맛 잃기 쉬운 계절 맛있는 꼬시래기무침으로 입맛도 살리고 기운도 살리세요
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 감자탕 (0) | 2020.06.28 |
---|---|
mbn알토란레시피 최인선 노각무침 (0) | 2020.06.21 |
mbn알토란레시피 김하진 갈치조림 (0) | 2020.06.21 |
mbn알토란레시피 임성근 감자전 (0) | 2020.06.21 |
mbn알토란레시피 임성근 감자옹심이 (0) | 2020.06.21 |