본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 광어회무침

mbn알토란레시피 김하진 광어초무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<만능 초고추장으로 뚝딱! 광어회무침>

알토란 김하진 광어회무침 재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 광어회무침재료입니다

 

광어회 400g, 참기름 2 큰 술, 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g

 

 

 

김하진 광어회무침 만드는 법입니다

 

 

1. 광어회 400g에 참기름 2 큰 술을 넣어 버무린다

 

2. 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 고운 고춧가루ㆍ생강즙 각 2 큰 술을 섞어 만능 초고추장을 만든다

 

3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로 썬 양상추 100gㆍ깻잎 20장ㆍ배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g도 손질해 준비한다

 

4. 참기름에 버무린 광어회와 채소, 만능 초고추장을 넣고 버무려 완성한다

 

 

만능초고추장 하나만 있으면 광어초무침만 만들어 먹을까요? 여러 가지 무침을 뚝딱 해 먹을 수 있으니 너무 좋은 것 같아요. 요리내공이 어마무시한 김하진쌤의 만능초고추장 레시피 꼭 챙겨가세요~