mbn알토란레시피 김하진 광어초무침
알토란
알토란 레시피
<만능 초고추장으로 뚝딱! 광어회무침>
알토란 김하진 광어회무침 재료와 만드는 법입니다
김하진 광어회무침재료입니다
광어회 400g, 참기름 2 큰 술, 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장, 배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓 연한 잎 50g
김하진 광어회무침 만드는 법입니다
1. 광어회 400g에 참기름 2 큰 술을 넣어 버무린다
2. 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술, 설탕ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 고운 고춧가루ㆍ생강즙 각 2 큰 술을 섞어 만능 초고추장을 만든다
3. 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후 씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로 썬 양상추 100gㆍ깻잎 20장ㆍ배 300g, 편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한 잎 부분 50g도 손질해 준비한다
4. 참기름에 버무린 광어회와 채소, 만능 초고추장을 넣고 버무려 완성한다
만능초고추장 하나만 있으면 광어초무침만 만들어 먹을까요? 여러 가지 무침을 뚝딱 해 먹을 수 있으니 너무 좋은 것 같아요. 요리내공이 어마무시한 김하진쌤의 만능초고추장 레시피 꼭 챙겨가세요~
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 오이지 & 오이지무침 (0) | 2020.05.31 |
---|---|
mbn알토란레시피 김하진 광어매운탕 (0) | 2020.05.31 |
mbn알토란레시피 원승식 햇마늘 장아찌 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기꽈리고추볶음 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 임성근 청양고추피클 (0) | 2020.05.24 |