본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 돼지고기꽈리고추볶음

mbn알토란레시피 임성근 돼지고기꽈리고추볶음

 

알토란

알토란 레시피

 

 

  <풍미 작렬! 돼지고기꽈리고추볶음>

알토란 임성근 돼지고기꽈리고추볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 돼지고기꽈리고추볶음 재료입니다

 

▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 소금 1 큰 술, 삼겹살 300g, 마늘 7개, 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술

▶ 양념장 재료 : 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집

 

 

 

 

 

임성근 돼지고기꽈리고추볶음 만드는 법입니다

 

 

1. 꽈리고추 300g은 꼭지를 떼고 2~3 등분 한 뒤 소금 1 큰 술을 넣고 5분간 절여 물기를 뺀다

 

2. 센 불에 0.7cm 두께, 4cm 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구운 후 마늘 7개를 저며 넣고 볶는다

 

3. 마늘이 노릇하게 익으면 진간장 3 큰 술, 맛술 5 큰 술, 물엿 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣고 조리다가 반으로 졸아들면 손질한 꽈리고추를 넣고 볶는다

 

4. 양념장이 거의 다 졸아들면 불을 끄고 참기름 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣어 마무리한다

(취향에 따라 생강 채를 곁들인다)

 

 

짭짤하면서 달큰한 맛과 꽈리고추 특유의 아삭한 식감도 살리고 맵싸한 맛도 즐길 수 있을 것 같은 임성근표 돼지고기꽈리고추볶음이네요. 백종원돼지고기꽈리고추볶음과는 또 다른 맛이 있을 것 같아요. 두 레시피대로 만들어 먹고 비교해 보는 재미도 쏠쏠하겠지요~