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mbn알토란레시피 김하진 전복볶음

mbn알토란레시피 김하진 전복볶음

 

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  <오감 만족! 전복볶음>

알토란 김하진 전복볶음 재료와 만드는 법입니다

 

 

 

김하진 전복볶음 재료입니다

 

 

 ▶ 재료 : 전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g

 


 

 

 

 

김하진 전복볶음 만드는 법입니다

 

 

 

1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 이빨을 제거하고 열 십(十)자로 칼집을 넣는다

(*내장은 따로 보관)

 

2. 팬에 식용유를 두르고 마늘ㆍ양송이버섯 각 5개, 양파 반 개, 파프리카 1/4개, 데친 브로콜리 70g을 넣고 볶은 다음 소금ㆍ후춧가루로 간을 한다

 

3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g을 넣고 볶는다

(*내장도 같은 방법으로 별도로 볶아 올린다)

 

4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올린다.