mbn알토란레시피 임성근 청양고추피클
알토란
알토란 레시피
<매콤·새콤! 청양고추피클>
알토란 임성근 청양고추피클재료와 만드는 법입니다
임성근 청양고추피클 재료입니다
청양고추 50개, 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 2 큰 술
* 육수 팩 재료 : 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g
청양고추로 만드는 피클이라뇨!
알싸하게 매우면서 새콤달콤한 청양고추피클
이 계절에 꼭 만들어봐야겠는데요~
임성근 청양고추피클 만드는 법입니다
1. 청양고추 50개는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼고 2~3cm 크기로 썬다
2. 센 불에 물 2컵, 식초ㆍ설탕 각 1컵, 소금 2 큰 술과 육수 팩을 넣고 끓어오르면 약 불로 줄여 5분간 끓인 후 육수 팩을 꺼내고 한 김 식힌다
(*육수 팩 : 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 2장, 저민 생강 15g)
3. 밀폐 용기에 손질한 청양고추를 넣은 후 한 김 식힌 피클물을 붓고 냉장고에서 하루 숙성한다
처음에는 절반 정도로 재료 준비해서, 아님 더 소량으로 할 경우에도 비율만 맞추면 되겠죠. 품질 좋은 청양고추 잘 사서 매콤새콤달콤 청양고추피클 만들어봐야겠어요. 재료부터 사러 GOGO
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 원승식 햇마늘 장아찌 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기꽈리고추볶음 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 임성근 오이고추소박이 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 김하진 전복볶음 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 김하진 전복장 (0) | 2020.05.24 |