mbn알토란레시피 임성근 오이고추소박이
알토란
알토란 레시피
<소리까지 맛있다! 오이고추소박이>
알토란 임성근 오이고추소박이 재료와 만드는 법입니다
임성근 오이고추소박이재료입니다
▶ 재료 : 오이고추 1kg, 물 4컵, 소금 2 큰 술
▶ 김치 양념 재료 : 멸치액젓 3 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 깨소금 4 큰 술
▶ 김칫소 재료 : 완성 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파 1개, 사과 1개, 새송이버섯 2개
임성근 오이고추소박이 만드는 법입니다
1. 오이고추 1kg은 한 면만 길게 칼집 내 숟가락으로 씨ㆍ태좌를 제거하고 절인다
(*절이는 방법 : 물 4컵, 소금 2 큰 술에 30분간 절이기)
2. 멸치액젓ㆍ새우젓 각 3 큰 술, 고춧가루 10 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실액 6 큰 술, 다진 마늘ㆍ깨소금 각 4 큰 술을 넣어 김치 양념을 만든다
3. 완성된 김치 양념, 쪽파 50g, 부추 200g, 무 150g, 양파ㆍ사과 각 1개, 갓 뗀 새송이버섯 2개를 넣고 김칫소를 만든다
4. 절인 후 물기 뺀 오이고추 속에 김칫소를 적당량 넣은 후 손으로 눌러 공기를 뺀다
아삭아삭한 오이고추로 만드는 임성근표 오이고추소박이! 생 오이고추로 김치를 담지는 않죠. 소금에 절인 오이고추에 양념장을 채워 만드는 오이고추소박이. 요즘은 인터넷 배송이 너무 잘되어 있지요. 롯데마트, 이마트쓱배송, 새벽배송...등을 이용해서 편하게 재료를 집으로 받아서 해도 좋을 것 같아요. 우체국쇼핑몰은 좋은 품질의 농, 수산물을 구매할 수 있어 편하더라구요.
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기꽈리고추볶음 (0) | 2020.05.24 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 청양고추피클 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 김하진 전복볶음 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 김하진 전복장 (0) | 2020.05.24 |
mbn알토란레시피 최인선 토마토매실청절임 (0) | 2020.05.17 |