본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 김하진 도라지무침

mbn알토란레시피

김하진 도라지무침

 

알토란

알토란 레시피

 

<쓴맛 제로! 매콤 새콤 도라지무침> 

알토란 김하진 도라지무침

재료와 만드는 법입니다

 

 

김하진 도라지무침 재료입니다

 

도라지 300g, 취청오이 1개 반(300g), 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술 

[절이는 재료]

*도라지 – 꽃소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술 
*취청오이 – 소금 반 큰 술, 설탕 반 큰 술

 

 

김하진 도라지무침 만드는 법입니다

1. 도라지 300g은 5~6cm 길이로 길게 찢어 꽃소금·설탕·식초 각 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다 


2. 취청오이 1개 반(300g)은 반으로 갈라 씨 제거 후 편 썰어 소금·설탕 각 반 큰 술을 넣고 섞어 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다 


3. 절인 도라지·오이에 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술을 넣는다 
(*식초·매실청·꽃소금은 기호에 따라 가감)

 


출처 mbn알토란