mbn알토란레시피
김하진 도라지무침
알토란
알토란 레시피
<쓴맛 제로! 매콤 새콤 도라지무침>
알토란 김하진 도라지무침
재료와 만드는 법입니다
김하진 도라지무침 재료입니다
도라지 300g, 취청오이 1개 반(300g), 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술
[절이는 재료]
*도라지 – 꽃소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 식초 1 큰 술
*취청오이 – 소금 반 큰 술, 설탕 반 큰 술
김하진 도라지무침 만드는 법입니다
1. 도라지 300g은 5~6cm 길이로 길게 찢어 꽃소금·설탕·식초 각 1 큰 술을 넣고 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다
2. 취청오이 1개 반(300g)은 반으로 갈라 씨 제거 후 편 썰어 소금·설탕 각 반 큰 술을 넣고 섞어 10분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다
3. 절인 도라지·오이에 고운 고춧가루 4 큰 술, 식초 6 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 채 썬 양파 반 개, 볶은 검은깨 2 큰 술을 넣는다
(*식초·매실청·꽃소금은 기호에 따라 가감)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이종임 새우전 (0) | 2020.09.27 |
---|---|
mbn알토란레시피 이종임 고사리전 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 김하진 소갈비찜 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 임성근 나박김치 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 임성근 잡채 (0) | 2020.09.27 |