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mbn알토란레시피 이종임 고사리전

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이종임 고사리전

 

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알토란 레시피

 

<쫄깃쫄깃 고소함 폭발! 고사리전> 

알토란 이종임 고사리전

재료와 만드는 법입니다

 

 

이종임 고사리전 재료입니다

 

고사리 200g, 느타리버섯 50g, 달걀 2개, 메밀부침가루 반 컵, 들기름 적당량, 식용유 적당량, 홍고추 약간(고명), 풋고추 약간(고명) 

* 양념 재료 : 국간장 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 들기름 1 큰 술

 

이종임 고사리전 만드는 법입니다

1. 2cm 길이로 썬 데친 고사리 200g과 느타리버섯 50g에 양념을 한다 
(*양념 : 국간장·다진 대파 각 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 다진 마늘·깨소금·들기름 각 1 큰 술) 


2. 양념한 고사리에 달걀 2개를 풀어서 넣고 메밀부침가루 반 컵을 넣어 반죽을 만든다 


3. 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 숟가락씩 놓은 후 윗면에 어슷썰기한 홍고추·풋고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 (*기름 : 들기름과 식용유 1:3 비율)

 


출처 mbn알토란