본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 이종임 꼬치전

mbn알토란레시피

이종임 꼬치전

 

알토란

알토란 레시피

 

<알록달록! 추석 필수 꼬치전> 

알토란 이종임 꼬치전

재료와 만드는 법입니다

 

 

이종임 꼬치전 재료입니다

 

소고기 150g, 새송이버섯 2개, 쪽파 12대, 소금 1꼬집, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 식용유 적당량 
* 소고기 양념 재료 : 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집 

 

 

 

이종임 꼬치전 만드는 법입니다

 

1. 새송이버섯길이보다 조금 크게 자른 꼬치산적용 소고기에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·깨소금·참기름 각 1 작은 술, 청주·간장 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 양념한다. 


2. 1x5cm 길이로 자른 새송이버섯 2개, 5cm 길이로 손질한 쪽파 12대에 밑간한 후 새송이버섯과 쪽파를 차례로 굽는다

 

 

3. 꼬치에 고기 - 맛살 - 새송이버섯 - 쪽파 - 고기 순으로 꽂아 달걀물을 입힌 뒤 노릇하게 굽는다.

 

 

 


출처 mbn알토란