mbn알토란레시피
이종임 꼬치전
알토란
알토란 레시피
<알록달록! 추석 필수 꼬치전>
알토란 이종임 꼬치전
재료와 만드는 법입니다
이종임 꼬치전 재료입니다
소고기 150g, 새송이버섯 2개, 쪽파 12대, 소금 1꼬집, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 식용유 적당량
* 소고기 양념 재료 : 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 깨소금 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 청주 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집
이종임 꼬치전 만드는 법입니다
1. 새송이버섯길이보다 조금 크게 자른 꼬치산적용 소고기에 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘·설탕·깨소금·참기름 각 1 작은 술, 청주·간장 각 1 큰 술, 후춧가루 1꼬집을 넣고 양념한다.
2. 1x5cm 길이로 자른 새송이버섯 2개, 5cm 길이로 손질한 쪽파 12대에 밑간한 후 새송이버섯과 쪽파를 차례로 굽는다
3. 꼬치에 고기 - 맛살 - 새송이버섯 - 쪽파 - 고기 순으로 꽂아 달걀물을 입힌 뒤 노릇하게 굽는다.
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기대파볶음 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기당면찌개 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 이종임 새우전 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 이종임 고사리전 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 김하진 도라지무침 (0) | 2020.09.27 |