mbn알토란레시피
임성근 돼지고기당면찌개
알토란
알토란 레시피

<속이 개운한 돼지고기당면찌개>
알토란 임성근 돼지고기당면찌개
재료와 만드는 법입니다
임성근 돼지고기당면찌개 재료입니다
돼지 뒷다릿살 200g, 들기름 2 큰 술, 묵은지 200g, 멸치 육수 4컵, 양파 반 개, 두부 반 모, 대파 반 대, 청양고추 2개, 고춧가루 2 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 당면 2줌

임성근 돼지고기당면찌개 만드는 법입니다
1. 냄비에 돼지고기 뒷다릿살 200g과 들기름 2 큰 술을 볶다가 고기가 익으면 속 털어낸 묵은지 200g을 넣고 볶는다
2. 멸치 육수 4컵을 넣고 한소끔 끓인다
3. 양념 재료와 채 썬 양파 반 개, 두부 반 모, 어슷썰기한 대파 반 대, 청양고추 2개를 넣는다
(*양념 재료 : 고춧가루·새우젓 각 2 큰 술, 다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술)
4. 먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓여 완성한다
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 김하진 달걀찜 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 돼지고기대파볶음 (0) | 2020.10.03 |
mbn알토란레시피 이종임 꼬치전 (2) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 이종임 새우전 (0) | 2020.09.27 |
mbn알토란레시피 이종임 고사리전 (0) | 2020.09.27 |